Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Friday, November 4, 2011

3 cup chicken , 三杯鸡

You need :
2 whole chicken legs , cut into 8 pcs
8 garlics, skinned
2 stalks spring onion, cut into 5 cm
6 dried red chillies, cut into big pieces
1 tbsp cooking oil
3 cm ginger, sliced
50 ml cooking wine (option)
Basil leaves
Oil for deep fry

Seasonings:
2 tbsp light soya sauce
1 tsp dark soya sauce
125 ml water/ chicken stock
1 tsp sugar

Method:
1. Deep fry briefly the follow ingredients one at a time at high heat. Chicken  first , garlic, spring onion n dried chillies, drain n set aside.
2. Heat oil in wok to saute the ginger until fragrant.
3. Add in Chicken, garlic, and dried chillies, stir well.
4. add in all seasonings, simmer with medium heat till gravy thicken, add in basil leaves and spring onion, stir for another 2 minutes. Serve hot.

Masakan terkenal dari Negara Taiwan,  Ayam 3 gelas.
Bahan2:
 2 paha ayam utuh, potong jadi 8 bagian
8 siung bawang putih, kupas, biarkan utuh 
2 batang daun bawang, potong  5 cm
6 batang cabe kering, potong besar.
1 sdm minyak untuk menumis
3 cm jahe tua, iris  tipis
50 ml arak masak (jika suka)
daun kemangi, secukupnya
Minyak banyak untuk goreng

perasa:
2 sdm kecap asin encer
1 sdt ekcap asin kental
125 ml air outih/kaldu ayam
1 sdt gula pasir

Caranya:
1. panaskan minyak dengan suhu tinggi, goreng dengan cepat, bahan2 satu persatu, mulai dengan ayam, angkat kemudian, bawang putih, angkat lanjutkan dengan cabe kering,  daun bawang , tiris dan sisihkan.
2. di kuali lain, panaskan 1 sdm minyak, tumis jahe hinga wangi,
3. masukkan ayam, bawang putih dan cabe yg telah di goreng sekejap tadi, aduk hingga rata
4.  masukkan semau peras, dan masak dengan api sedang hingga mengental, lalu masukkan daun kemangi dan daun bawang yg telah digoreng tadi, aduk selaam 2 menit. Sajikan panas.

Thursday, November 3, 2011

Honey Lemon Chicken

You need :
1 whole chicken, cut into 20 small pieces
1 tbsp cooking oil
50 g garlic, skinned
1/2 tsp salt
1 lemon, sliced
3 tbsp honey

Method :
1. heat the oil, add in garlic, fry for 1 minute
2. add the chicken, stir , and cover the wok for 10 minutes, under medium flame3. add in salt, cover again the wok for another 5 minutes, remove the wok cover
4. add in lemon and honey, stir for another 2 minutes, serve hot

Bahan2:
1 ekor ayam, potong menjadi 20 bagian kecil
1 sdm minyak untuk menumis
50 g bawang putih, buang kulit biarkan utuh
1/2 sdt garam dapur
1 buah jeruk lemon, iris melintang
3 sdm madu

Caranya:
1. Panaskan wajan, masukkan minyak, tambahkan bawang putih, tumis selama 1
2. masukkan ayam, aduk2, masak dengan wajan tertutup selama 10 menit, api sedang
3. Tambahkan garam , aduk hingga rata, tutup kembali wajan, n biarkan masak selama 5 menit, buka tutup wajan,
4. tambahkan lemon dan madu, aduk aduk sekitar 2 menit, sajikan panas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...