Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Sunday, June 12, 2011

Sea-salt Caramel Cheesecake

Sea-salt caramel cheesecake

Recipe adapted from ultimate cheesecake






you need:
750 g (3 blocks) Kraft original Philadelphia cream cheese
20 ml pure vanilla extract
3 large eggs (160g)
15 g corn starch , sifted
Bahan2:
750 g ( 3 kotak) Kraft original Philadelphia cream cheese
20 ml vanila murni
3 butir telor ukuran besar ( 160 g)
15 g tepung maizena/jagung, ayak.


Crust :
150 g digestive biscuits, crumbed
100 g pecan, add in 1 tsp butter and a little bit of fine salt , roaster for 8 minutes at 200 degree Celsius
115 g butter, melted
lapisan dasar:
150 g biskuit digestif, tumbuk hingga hancur, sisihkan
100 g Pecan, 1 sdt mentega, sedikit garam panggang 8 menit dengan suhu 200 C, angkat, dan cincang kasar seperti terlihat di gambar sebelah.
115 g mentega lelehkan.
caramel :
1/4 cup (75 ml) water
225 g brown sugar
300 ml whipping cream at room temperature
5 g waitrose fine crystal sea salt

Bahan Karamel
1/4 gelas (75 ml) air
225 g gula pasir tanpa proses, warna coklat muda
300 ml whipping cream, suhu ruangan
5 g garam laut , halus
Method
1. lining the base of 25 cm springform pan with parchment paper
2. Combine crumbs, and 115g butter or margarine and press into 25 cm (10") springform pan. Bake at 232 degree Celsius for 10 minutes. set aside
3. Using a large pan, melt brown sugar at medium heat , add water, the sugar burn easily, lower the heat when the sugar start to turn into a golden caramel colour, by the time the caramel become thick golden colour, remove the pan from the stove, add in room temperature whipping cream and stir constantly.
4. Bring it back to the stove n cook for another 2 minutes, still under low heat be sure that the caramel , mix thoroughly, remove from the stove, stir in the sea salt, set aside.
5. Cream the cream-cheese at the lowest speed, add in vanilla extract, mix until smooth. Add in eggs, one at a time, mixing well after each addition. Add in corn starch.
6. Pour the caramel mixture into the cream cheese mixture, fold it till well combined.
7. pour the batter into the springform pan with baked crust.
8. Bake at 232 degree Celsius for 7 minutes, then lower the temperature to 121 degree Celsius for another 45 minutes.
9. to have a perfect cheesecake, click here for the tips



caranya:
1. Lapisin bagian dasar loyang dengan kertas roti
2. aduk Pecan yang telah di haluskan dan biskuit digestif yang juga telah di haluskan, aduk rata dengan mentega cair, lalu tekan ke dasar loyang, sehingga membentuk lapisan dasar yang keras.Panggang selama 10 menit di oven dengan suhu 232 C, sisihkan untuk digunakan kemudian.

3. siapkan wajan besar, nyalakan api, lelehkan gula pasir, hingga kuning muda, berjaga2, karena gula sangat muda terbakat hangus, tambahkan air, kecilkan api bila karamel sudah mulai berwarna kuning ke coklatan, jangan di aduk, biarkan beberapa saat hingga warna lebih coklat.angkat dari kompor,tambahkan whipping cream, sambil terus di aduk, karamel akan mengental dan susah di aduk , bila whipping cream terlalu dingin atau belum mencapai duhu ruangan.
4. panaskan kembali di api kecil kompor selama 2 menit, aduk hinga karamel bener2 menyatu dengan whipping cream dan tidak ada tersisa gumpalan gula membeku. Matikan kompor, lalu tambahkan garam laut halus kedalamnya, aduk hingga rata dan sisihkan.
5. Kocok cream cheese dengan kecepatan terendah, tujuannya agar tidak terbentuk gelumbung pada saat panggang nanti, tambahkan vanilla murni, lalu kocok hingga halus merata. tambahkan telor satu persatu, dengan catatan setiap kali adukan telor harus merata dengan adonan baru lanjutkan dengan telor berikut. Terakhir masukkan tepung maizena.
6. Tuang campuran Karamel kedalam adonan cream cheese, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
7. Tuang adonan kedalam loyang yang telah berisi dasar kueh
8. Panggang dengan suhu 232 C selama 7 menit, turunkan suhu ke 121C, lanjutkan panggang 45 menit lagi.
9. membuat kueh cheese cake sempurna klik sini

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...