Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Wednesday, February 1, 2012

La Joconde

Recipe from Bakewise
170 g egg whites
1/2 tsp cream of tartar
88 g coarse sugar, divided into 75g and 13 g respectively
176 g almond flour,sifted
227 g icing sugar
298 g (Whole)  eggs
58g cake flour
43 g unsalted butter, melted and cooled

Resep dari Bakewise
sediakan:
170 g putih telor
1/2 sdt cream of tartar
88 g gula pasir, dibagi, 75 g dan 13 g
176 g bubuk halus almond, ayak
227 g gula halus
298 g telor utuh (putih dan kuning)
58 g tepung ber protein rendah
43 g mentega tawar, cairkan dan biarkan ke suhu ruangan.

Method :
1. preheat the oven to 180 C
2. butter and cover with parchment paper the base and sides of 2 pans with the size of 39 X 27 X 2.5 cm.
3.Prepare a stainless/glass bowl, pour in egg white, beat by hand using a balloon whisker or mixer for one minutes, add in cream of tartar, Beat until soft peaks form when the whisk lifted. Add 75 g coarse sugar slowly , continue beating until  stiff peaks form.
4. in another bowl, on medium speed, beat for 6 minutes, almond flour, 227 g icing sugar and eggs
5. stir cake flour with 13 g coarse sugar
6. Sifted the cake flour mixture on top of the almond -egg mixture and allow to stand a few seconds. Spread about 1/3 of the beaten whites on top and fold in, continue with the ramaining whites. Stir about 1 cup (250 ml) of batter into the melted cooled butter, then fold back into the batter. Divide the batter equally into perpared two pans
7. Bake for 12 menutes  until lightly brown or when a skewer insert in come out clean. Removed from the oven , let it cool on a cooling rack
8.When the cake is cool, cut into four 18 X 25 cm rectangular layers, or cut into desire design.
Caranya :
1. Panaskan oven ke suhu 180 derajat Selsius
2. siapkan 2 (dua) loyang ukuran 39 X 27 X 2.5 cm, oles dengan mentega lalu tutup dengan kertas roti.
3. Tuang putih telor ke dalam baskom stainless, lalu kocok dengan kocokan model balon,  kocok selaam 1 menit, hinga berbusa, lalu taburkan 75 g gula pasir secara perlahan , lanjutkan mengocok hingga soft peak, yaitu saat  kocokan di angkat, bagian ujung dari putih telor jatuh sedikit. saya kocok dengan tangan, hasilnya lebih akurat
4. dengan menggunakan mixer kecepatan sedang , kocok  bubuk almond, 227 g gula halus dan 298 g telor utuh telor, selama 6 menit.
5. Campurkan tepung ber protein rendah dengan sisa 13g gula pasir
6. Ayak campuran tepung di atas adonan, biarkan sekejap,  tambahkan  kedalam adonan 1/3 bagian dari putih telor, aduk lalu lanjutkan dengan 2/3 bagian dari sisa putih telor secara bertahap. Ingat jangan aduk berlebihan, cukup asal tercampur rata  .Tuangkan  250 ml adonan ini kedalam mentega cair yang telah dingin, aduk hingga cukup tercampur, tuang kembali ke adonan  lalu aduk hingga rata. Tuang dalam jumlah yang sama kedalam dua loyang yang telah diasipkan tadi.
7. Pangang selama 12 menit, saya menggunakan oven dengan kipas oven nyala, hanye perlu waktu 7 menits aja. Pelajari oven anda.  Atau hingga kueh berwarna coklat muda, dan saat bagian etngah kueh ditusuk dengan tusuk sate, saat di tarik keluar tusukan satenya kering, keluarkan dari oven, dan biarkan dingin di rak pendingin.
8. saat kueh telah dingin, potong menjadi dua masing2, sehingga menghasilkan 4 lapis yang sama besar... atau boleh potong sesuai dengan rancangan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...