Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Thursday, December 29, 2011

Silky Creme Anglaise coffee buttercream

Heavenly smooth, rich awesome buttercream, worth the time spent to make it. Don't do it if you are in a rush. Perfect for Opera CakeRecipe adapted from Shirley O.C
10 g instant coffee
400 ml whole milk
397 g sugar, divided
147 g egg yolks
680 g unsalted butter, at room temperature. I use Elle & Vire

Krim yang sangat lembut, rasanay luar biasa enak, tidak percuma membuang waktu banyak untuk menyelesaikannya. Jadi jangan lakukan kalau waktu mepet. Resep diambil dari Shirley O.C . Sempurna sekali untuk olesan kueh Opera.
10 g kopi bubuk instan
400 ml susu murni segar
397 g gula pasir, dibagi
147 g kuning telor
680 g mentega tawar, suhu ruangan,s aya menggunakan mentega Prancis Elle & Vire 

method:
1.Prepare a saucepan, stir together milk and instant coffee and bring to a boil. remove from the heat. Stir in 51g of sugar until it dissolve.
2. In a medium bowl, whisk the eggs yolks for 3 minutes and add in the remaining 349g sugar. Wish in 59 ml of hot milk. Then pour the remaining eggs yolks into the saucepan with the remaining hot milk. Heat over very low heat, Stirring constantly from the bottom of the pot, don't be surprise that it takes hours for the custard to thicken. Let it cool
3. In a mixer with a whisk attachment, beat the butter until light and fluffy, slowly whisk in the cooled custard til light and creamy, Use immediately or keep tightly cover up for 3 days in the fridge, Rewhip before using.

Caranya:
1. siapkan panci, didihkan kopi bubuk instan dan susu segar. angkat dari kompor, aduk hingga larut 51 g gula pasir.
2. siapkan mangkok ukuran sedang, kocok kuning telor selama 3 menit, lalu masukkan sisa gula pasir sebanyak 349g. lanjutkan pengocokan, lalu tuang campuran susu sebanyak 59 ml, kocok hingga tercampur rata, lalu tuang ke panci dan masukkan sisa campuran susu, panaskan di api kecil, hingga adonan mengental, aduk bagian bawah untuk menghindari ke-gosongan, jangan akget kalau itu butuh ber jam-jam proses pengadukan hingga adonan mengental. sisihkan dan biarkan mendingin.
3. Sediakan mixer, kocok mentega hingga enteng dan lembut, secara perlahan masukkan adonan yang telah dingin tadi, lanjutkan pengocokan hingga krim menjadi lembut dan enteng, siap digunakan atau boelh di simpan di kulkas tahan 3 hari, kocok kebali saat mau digunakan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...