Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Wednesday, December 28, 2011

New York Cheesecake

Recipe adapted from Junior's
1 recipe 20 cm (8-inch) cake crust click here

Resep di adaptasi dari Junior's
1 resep 20 cm (8 inci) lapisan dasar kueh, klik SINI

500 g Cream cheese ( 2 packages) at room temperature
180 g coarse sugar
16 g cornstarch, sifted
1 tbsp(15 ml) pure vanilla extract
1 egg (65g) + 1 yolk

500 g Krim keju ( 2 kotak) biarkan di meja hingga mencapai suhu ruangan
180 g gula pasir
16 g tepung jagung (maizena), ayak
15 ml vanilla murni
1 butir telor (berat 65 g) + 1 kuning telor

method:
1. Preheat oven to 350F or 180 C. Generously butter the bottom and sides of a 20cm (8-inch)springform pan. layer the base with parchment paper. Wrap the outside with aluminum foil, covering the bottom and extending all the way up the side.
2. prepare the cake base
3. Take 250 g of cream cheese, using a mixer, cream it until creamy with low speed for 2 minutes, then add in 60 g coarse sugar, mix for another 3 minutes, blend in the remaining 250 g cream cheese, scraping down the bowl several times. Mix for another 5 minutes.
4. add in the remaining 120 g sugar, mix well, add in the vanilla, follow by egg, beat in the cream just until completely blended, add in cornstarch, do not overmix. Gently spoon the batter over the crust.
5.Place the cake in a large shallow pan containing hot water that comes about 1 inch up the sides of the spring form. bake for 1 to 1 1/4 hour or until light golden brown, and the top is slightly golden tan. Always bake in water bath, so do check the water level in the oven during baking time.
Remove the cake from water bath, transfer to wire rack, and let cool for 2 hours, then cover the cake with clingwrap, refrigerate overnight.
6. To serve, release and remove the sides of the springform, removed the bottom of the pan. Place on a cake plate, cover the cake with a cake box n keep in the refrigerator, serve cold.
7. Garnish with Whipping cream CLICK HERE and fresh strawberries
8. to have a perfect cut, slice the cold cake with a sharp straight-edge knife. Before making that first slice, warm the knife under hot running water and wipe it dry.After cutting each slice and befoer making the next one, wipe the knife clean with a warm wet towel, this will make every slice clean and picture perfect.
Caranya:
1. panaskan Oven ke suhu 180C, olesin mentega agak tebal , di dasar loyang dan seputar loyang. Alasin dasar loyang dengan kertas roti. Bungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil, hingga terbungkus ke atas, fungsinya untuk mencegak air masuk kedalam adonan saat kueh di panggang stim di Oven.
2. siapkan dasarnya kueh
3. kocok 250g krim keju dengan kecepatan rendah selama 2 menit, lalu tambahkan 60 g gula pasir, lanjutkan kocok selama 3 menit, tambahkan sisa satu kotak (250g) krim keju , lanjutkan kocok 5 menit lagi sambil dikerok bagian dasar baskom agar krim keju terkocok rata.
4. masukkan sisa 120 g gula, sambil mesin jalan kocok terus, dilanjutkan dengan Vanilla murni, kocok rata, lalu masukkan telor, kocok hingga pas tercampur rata, masukkan tepung maizena,  jangan kocok berlebihan. Sendokan secara perlahan kedalam dasar kueh yang telah di siapkan tadi
5. Siapkan loyang besar didalam oven, isi dengan air mendidih, kira2 menggenangi loyang setinggi 1 cm, lalu letakkan loyang berisi adonan tadi, panggang selama 1 hingga 1 1/4 jam, hingga  berwarna coklat keemasan, Kueh harus di panggang dengan cara Bain-Marie, selalu check jumlah air didalam oven saat proses pembakaran berlangsung.
begitu matang keluarkan dari Oven, biarakan dingin di rack pendingin selama 2 jam, (jangan di apa-apakan ,di tinggal aja), setelah itu tutup dengan plastik, dan simpan di kulkas semalaman.
6. ke esokan hari lepaskan spring loyang, lepaskan bagian dasar loyang , lalupindahkan kueh ke piring sajian. Bagian dasar akan rusak , kalau sering di sayat2 pisau tajam saat pemotongan kueh. simpan kueh dalam kotak, lalu masukkan ke kulkas, sajikan dingin.
7. Hias dengan whipping krim KLIK SINI, dan buah stroberi segar.
8. Untuk mnghasilkan potongan sempurna, gunakan pisau tajam, siram dengan air panas, lap hingga kering, lalu potong. Setalh potongan pertama, bersihkan pisau dengan lap hangat, lalulanjutkan dengan potongan berikut. lakukan hal yangs ama untuk potongan berikutnya, hal ini akan menghasilkan setiap potongan sempurna yang enak dipandang mata.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...