Adapted from Smitten Kitchen
Makes 12-13 Muffins
You need :
71 g unsalted butter
75 g coarse sugar
1 large egg
200 ml sour cream
Dry ingredients:
191 g all purpose flour,
7 g baking powder
1 g baking soda
2 g salt
300 g ripe banana, Puree
75 g chocolate chips
125 g fresh blueberries
Method :
1. Preheat Oven to 190 degree Celsius. Line 12-13 paper souffle cups.
2. Prepare all the ingredients.
3. Mix and sift together all dry ingredients
4. coat Blueberries with 1 tsp of all purpose flour, to prevent it from sinking at the bottom. Do the samething to the chocolate chips
5. Cream the butter for 5 minutes at low speed , add in sugar. Continue with high speed until light and fluffy about 20 minutes.
6. Add in egg mix well.
7. Fold in half of dry ingredients, fold until combine, add in half sour cream, fold well, add in Banana puree, fold well.
8. Fold in the other half of sour cream, fold well, follow by the other half of banana puree, last fold in the dry ingredients left
9. Divide the batter into to equal portion, add one part with coated bleuberries, and the other with coated chocolate chips
10. Fill 3/4 batter into your paper souffle cups
11. Bake for 20 minutes or until a fine skewer inserted into the centre of muffins comes out clean.
12. Remove muffins from trays and cool on a wire rack.
Resep di adaptasi dari Smitten kitchen
Muffin yang sangat di nikmati anak2ku
menghasilkan 12-13 cupcakes.
bahan2 :
71 g mentega tawar
75 g gula pasir
1 butir telor ayam ukuran besar (60-65 g)
200 ml sour cream
bahan2 kering:
191 g tepung terigu biasa
7 g baking powder
1 g baking soda
2 g garam
300 g pisang matang, gunakan pisang barangan atau pisang raja, haluskan.
75 g coklat butir
125 g blueberries segar
Caranya :
1. Panaskan Oven hingga 190 derajat Selsius
2. timbang semua bahan2.
3. campur semua bahan kering dan ayak.
4. taburkan sedikit tepung terigu ke blueberries, tujuannya agar buah tidak tenggelam ke dasar kueh saat di panggang, lakukan hal yang sama untuk coklat butir.
5. Kocok mentega dengan kecepatan rendah selama 5 menit, lalu masukkan gula dan kocok selama 20 menit dengan kecepatan tinggi, hingga adonan enteng dan pucat.
6. tambahkan tegor kocok hingga rata.
7. gunakan sendok kayu, lipat 1/2 bagian dari bahan kering ke dalamnya, lipat hingga rata, lalu di ikutin dengan 1/2 bagian sour cream, aduk hingga rata, 1/2 bagian pisang halus, aduk lagi hingga rata.
8. masukkan sisa 1/2 bagian dari sour cream, aduk lagi, di ikutin dengan pisang halus, aduk lagi, terakhir masukkan sisa 1/2 bagian dari tepung. aduk hingga rata .
9. Bagi adonan dalam 2 bagian yang sama besar, lalu campur satu bagian dengan blueberries, dan bagian lain dengan coklat butir. aduk hingga rata.
10. isi dengan volume 3/4 kedalam cetakan cupcakes kertas sekali pakai.
11. panggang selama 20 menit, atau hingga bagian atas kueh berwarna coklat keemasan atau saat menarik kembali tusuk sate yang di tusuk ke tengah kueh, bersih dan tidak ada cairan yang menempel.
12, keluarkan dari loyang, dan biar kan dingin.
Makes 12-13 Muffins
You need :
71 g unsalted butter
75 g coarse sugar
1 large egg
200 ml sour cream
Dry ingredients:
191 g all purpose flour,
7 g baking powder
1 g baking soda
2 g salt
300 g ripe banana, Puree
75 g chocolate chips
125 g fresh blueberries
Method :
1. Preheat Oven to 190 degree Celsius. Line 12-13 paper souffle cups.
2. Prepare all the ingredients.
3. Mix and sift together all dry ingredients
4. coat Blueberries with 1 tsp of all purpose flour, to prevent it from sinking at the bottom. Do the samething to the chocolate chips
5. Cream the butter for 5 minutes at low speed , add in sugar. Continue with high speed until light and fluffy about 20 minutes.
6. Add in egg mix well.
7. Fold in half of dry ingredients, fold until combine, add in half sour cream, fold well, add in Banana puree, fold well.
8. Fold in the other half of sour cream, fold well, follow by the other half of banana puree, last fold in the dry ingredients left
9. Divide the batter into to equal portion, add one part with coated bleuberries, and the other with coated chocolate chips
10. Fill 3/4 batter into your paper souffle cups
11. Bake for 20 minutes or until a fine skewer inserted into the centre of muffins comes out clean.
12. Remove muffins from trays and cool on a wire rack.
Resep di adaptasi dari Smitten kitchen
Muffin yang sangat di nikmati anak2ku
menghasilkan 12-13 cupcakes.
bahan2 :
71 g mentega tawar
75 g gula pasir
1 butir telor ayam ukuran besar (60-65 g)
200 ml sour cream
bahan2 kering:
191 g tepung terigu biasa
7 g baking powder
1 g baking soda
2 g garam
300 g pisang matang, gunakan pisang barangan atau pisang raja, haluskan.
75 g coklat butir
125 g blueberries segar
Caranya :
1. Panaskan Oven hingga 190 derajat Selsius
2. timbang semua bahan2.
3. campur semua bahan kering dan ayak.
4. taburkan sedikit tepung terigu ke blueberries, tujuannya agar buah tidak tenggelam ke dasar kueh saat di panggang, lakukan hal yang sama untuk coklat butir.
5. Kocok mentega dengan kecepatan rendah selama 5 menit, lalu masukkan gula dan kocok selama 20 menit dengan kecepatan tinggi, hingga adonan enteng dan pucat.
6. tambahkan tegor kocok hingga rata.
7. gunakan sendok kayu, lipat 1/2 bagian dari bahan kering ke dalamnya, lipat hingga rata, lalu di ikutin dengan 1/2 bagian sour cream, aduk hingga rata, 1/2 bagian pisang halus, aduk lagi hingga rata.
8. masukkan sisa 1/2 bagian dari sour cream, aduk lagi, di ikutin dengan pisang halus, aduk lagi, terakhir masukkan sisa 1/2 bagian dari tepung. aduk hingga rata .
9. Bagi adonan dalam 2 bagian yang sama besar, lalu campur satu bagian dengan blueberries, dan bagian lain dengan coklat butir. aduk hingga rata.
10. isi dengan volume 3/4 kedalam cetakan cupcakes kertas sekali pakai.
11. panggang selama 20 menit, atau hingga bagian atas kueh berwarna coklat keemasan atau saat menarik kembali tusuk sate yang di tusuk ke tengah kueh, bersih dan tidak ada cairan yang menempel.
12, keluarkan dari loyang, dan biar kan dingin.
No comments:
Post a Comment