you need :
100 g fresh Shiitake mushroom, washed, cut into 5 thin slices
1/2 tsp fine Salt
100 g Baby Kailan, wash
1 tsp minced garlic
1 tbsp cooking oil
1 tsp potato starch for thickening mix with 2 tbsp drinking water sesame oil (option)
Method:
1. Heat the wok, pouring the oil, add minced garlic follow by shiitake mushroom over high heat, stir for a few second, powder with fine salt all over, stir for 3 minutes, this is to create a better flavour of shiitake mushroom.
2. Add in baby Kailan, stir, n cover the wok for 3 minutes.
3. thicken with Potato starch mixture, stir for 1 more minutes, put a few drop of sesame oil, if you like it. transfer to the serving plate. Serve hot.
Menu sayuran yang sangat sederhana.
Siapkan :
100 g jamur shiitake segar, cuci, buang bagian tengah, iris jadi 5 , tipis memanjang
1/2 sdt garam dapur halus
100 g sayuran baby kailan, cuci, tiris
1 sdt bawang putih halus
1 sdt tepung kentang/maizena untuk proses pengentalan , dicampur dengan 2 sdm air minum
minyak wijen (jika suka)
caranya:
1. panaskan wajan, api besar, masukkan minyak, tambahkan bawang putih, diikuti dengan jamur shiitake yang telah di iris, gongseng beberapa detik, lalu taburkan garam halus di atas jamur tersebut, gongseng selama 3 menit, dengan menaburkan garam halus ke atas jamur shiitake, akan terbentuk aroma dan rasa yang enak pada jamur tersebut
2. masukkan baby kailan, aduk hingga rata, tutup wajan selama 3 menit
3. buka tutup wajan, tuang larutan tepung kentang dengan air kedalamnya, aduk selama 1 menit, tuangakn minyak wijen beberapa tetes kalau suka. angkat dan sajikan di piring, hidangkan panas.
No comments:
Post a Comment