
250 g medium size prawn, washed, drained , deep fried for 2 minutes, set aside to be used later
1 tbsp cooking oil
20 pcs big chillies, roughly grind
3 shallots, roughly grind
100 g smelly bean (Petai)
1/2 tsp salt
1 ginger flower, sliced

250 g udang ukuran sedang, cuci, tiris, goreng dengan minyak panas, banyak selama 2 menit, angkat sisishkan untuk di pakai kemudian
1 sdm minyak sayur, untuk tumis
20 buah cabe merah besar, giling kasar
3 butir bawang merah, giling kasar
100 g Pete
1/2 sdt garam halus
1 bunga Kecombrang, iris kasar

Method:
1. Heat the oil, put in shallots ,chillies and salt, stir under high heat for 5 minutes.
2. Add in smelly bean (petai) stir for 5 minunes, add fried prawn and ginger flower, stir until well combine. Serve Hot with rice.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak dengan api besar, tumis cabe , garam dan bawang merah hingga wangi selama 5 menit
2. masukkan pete, aduk selama 5 menit, tambahkan udang yang telag di goreng, dan bunga kecombrang, aduk hingga tercampur rata, angkat sajikan panas dengan nasi.
No comments:
Post a Comment