Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Wednesday, June 22, 2011

Pete Udang balado

You need:
250 g medium size prawn, washed, drained , deep fried for 2 minutes, set aside to be used later
1 tbsp cooking oil
20 pcs big chillies, roughly grind
3 shallots, roughly grind
100 g smelly bean (Petai)
1/2 tsp salt
1 ginger flower, sliced
Bahan:
250 g udang ukuran sedang, cuci, tiris, goreng dengan minyak panas, banyak selama 2 menit, angkat sisishkan untuk di pakai kemudian
1 sdm minyak sayur, untuk tumis
20 buah cabe merah besar, giling kasar
3 butir bawang merah, giling kasar
100 g Pete
1/2 sdt garam halus
1 bunga Kecombrang, iris kasar

Method:
1. Heat the oil, put in shallots ,chillies and salt, stir under high heat for 5 minutes.
2. Add in smelly bean (petai) stir for 5 minunes, add fried prawn and ginger flower, stir until well combine. Serve Hot with rice.

Cara memasak:
1. Panaskan minyak dengan api besar, tumis cabe , garam dan bawang merah hingga wangi selama 5 menit
2. masukkan pete, aduk selama 5 menit, tambahkan udang yang telag di goreng, dan bunga kecombrang, aduk hingga tercampur rata, angkat sajikan panas dengan nasi.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...