Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Thursday, February 17, 2011

Dumpling soup

I Used to admire my neighbour dumpling, it is so perfect, unlike mine, which was soggy after 20 minutes of boiling in the water. with the help of my neighbour, I understood that the secret was in the boiling process, now I can say bye bye to soggy boil dumpling ^ . ^
Sering saya mengagumi Pangsit rebus yang di bagi oleh tetangga, sangat sempurna, tidak seprti buatanku , setelah di rebus 20 menit, kenapa kulit pangsit jadi lembek , benyek dan sobek :'(
Dengan bantuan tetanggaku, baru saya mengerti rahasianya ada di proses perebusan, sekarang saya bisa mengucapkan 'selamat tinggal' pangsit lembek sobek
^ . ^
Combine together using hand and marinate for 20 minutes
100 g minced meat, (chicken, pork or turkey )
2 stalks of spring onion, finely chopped
1/8 tsp fine salt
1 tbsp potato starch/tapioca starch/cornstarch
1/8 tsp white pepper powder
1/2 tsp sesame oil
1 tbsp water
1 tbsp cooking wine (option)
Water for boiling
30 pcs dumpling skins
1 litre of chicken stock
Lettuce for garnish
Remes dengan tangan, dan diamkan selama 20 menit
100 g daging giling ( boleh pakai daging ayam, babi atau kalkun)
2 batang daun bawang, iris halus
1/8 sdt garam halus
1 sdm tepung kentang (boleh diganti sagu atau maizena, tujuannya hanya melembutkan daging)
1/8 sdt bubuk lada putih
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm air putih
1 sdm arak masak ( jika suka)
Air secukupnya untuk merebus
30 lembar kulit pangsit
1 liter kaldu ayam siap pakai
sayuran untuk pemanis
Method:
Place 1 tsp of filling in each dumpling skin, if you can only find the round shape
Tuang 1 sdt isi ke kulit pangsit, kalau pas ketemu yang bulat



you can fold the circle shape dumpling skin into half,
Lipat kulit pangsit bulat menjadi separuh, seperti yg terlihat di gambar




Or you may use a square shape dumpling skin, fold it to form a trianguler shape

Kadang pasar tertentu hanya menjual kulit pangsit bentuk segi empat, lipat separuh sehingga terbentuk segitiga


Sealed the edge with water
Lem bagian ujung dengan air putih


form an old fashion golden coin.
akan terbentuk koin emas jaman kuno


In a large pot, bring to boil the water over high heat, then reduce the heat to the lowest, let open the lit, simmer the dumpling for 20 minutes. Remove with strainer, drain n give sesame oil to prevent them from sticking.
dalam panci besar, didihkan air, begitu air mendidih, kecilkan api, INGAT biarkan tutup panci terbuka, keadaan air dalam panci tidak bergolak, rebus selama 20 menit. Tiris dan taburkan minyak wijen, agar tidak nempel satu dengan lainnya
Boil the chicken stock, put the the vegetable, pour over into the cooked dumpling, serve hot!
Didihkan kaldu ayam siap pakai, masukkan sayuran, tuang ke pansit matang yg telah di tata rapi. Sajikan panas

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...