Sering saya mengagumi Pangsit rebus yang di bagi oleh tetangga, sangat sempurna, tidak seprti buatanku , setelah di rebus 20 menit, kenapa kulit pangsit jadi lembek , benyek dan sobek :'(
Dengan bantuan tetanggaku, baru saya mengerti rahasianya ada di proses perebusan, sekarang saya bisa mengucapkan 'selamat tinggal' pangsit lembek sobek
^ . ^
100 g minced meat, (chicken, pork or turkey )
2 stalks of spring onion, finely chopped
1/8 tsp fine salt
1 tbsp potato starch/tapioca starch/cornstarch
1/8 tsp white pepper powder
1/2 tsp sesame oil
1 tbsp water
1 tbsp cooking wine (option)
1 litre of chicken stock
Lettuce for garnish
Remes dengan tangan, dan diamkan selama 20 menit
100 g daging giling ( boleh pakai daging ayam, babi atau kalkun)
2 batang daun bawang, iris halus
1/8 sdt garam halus
1 sdm tepung kentang (boleh diganti sagu atau maizena, tujuannya hanya melembutkan daging)
1/8 sdt bubuk lada putih
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm air putih
1 sdm arak masak ( jika suka)
Air secukupnya untuk merebus
30 lembar kulit pangsit
1 liter kaldu ayam siap pakai
sayuran untuk pemanis
Method:
Place 1 tsp of filling in each dumpling skin, if you can only find the round shape
you can fold the circle shape dumpling skin into half,
Kadang pasar tertentu hanya menjual kulit pangsit bentuk segi empat, lipat separuh sehingga terbentuk segitiga
Sealed the edge with water
Lem bagian ujung dengan air putih
form an old fashion golden coin.
akan terbentuk koin emas jaman kuno
In a large pot, bring to boil the water over high heat, then reduce the heat to the lowest, let open the lit, simmer the dumpling for 20 minutes. Remove with strainer, drain n give sesame oil to prevent them from sticking.
dalam panci besar, didihkan air, begitu air mendidih, kecilkan api, INGAT biarkan tutup panci terbuka, keadaan air dalam panci tidak bergolak, rebus selama 20 menit. Tiris dan taburkan minyak wijen, agar tidak nempel satu dengan lainnya
No comments:
Post a Comment