
Ketika orangtuaku pindah ke Bandar Lampung, kami semua menyukai makanan lokal yang di namai tahu bunting, tahu ini di makan panas dengan cabe rawit, kala itu saya selalu berlomba dengan adik saya, siapa yang mampu

Yield 20
20 pcs tau pok , fried brown beancurd
oil for deep fried
20 tahu goreng
minyak banyak untuk goreng.
grind 50 g shallots, 5 cloves garlic, 1 tsp salt, divided into 2 equal amount. 1/2 amount to be used for stir fried the mix veg
menghasilkan 20 tahu isi
haluskan 50 g bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, lalu bagi rata menjadi dua bagian.
1/2 bagian akan digunakan untuk tumis sayuran
grind the other half portion with 4 candlenuts, set aside to be mix with batter.
haluskan sisa setengah bagian lagi denagn 4 butir kemiri, sisihkan untuk dicampurkan ke adonan penggorengan.
mix veggie ingredient:

50 g chinese cabbage, thinly sliced
50 g small prawn, cut into small pieces(option)
10 pcs dried black fungus, soak with water, n cut into small pieces
100 g bean sprout
a few drop of sesame oil
1/8 tsp white pepper powder
1 tbsp cooking oil
Sayuran/isi:

50 g kol, potong halus pendek
50 g udang kecil, potong kotak2(anjuran)
10 jamur kuping tikus kering, rendam, iris halus
100 g toge
beberapa tetes minyak wijen
1/8 sdt bubuk lada putih
1 sdm minyak sayur.

Mix together,
90 g glutinous flour
150 ml ice water
2 tbsp Kara coconut milk
candlenuts mixture
adonan:
aduk hingga rata,
90 g tepung ketan
150 ml air es
2 sdm santan kotak Kara
bumbu halus kemiri.
Method:
1

2. Cut one side of the taupok, and fill in the mix veggie.
3. Heat the oil in a wok. use a small wok for lesser oil intake
4. coat the filled taupok with batter, and deep fried in hot oil
5. Serve hot with green chilly padi.
Caranya:
1. tumis bumbu halus dengan 1 sendok makan minyak, hingga wangi. masukkan jamur kuping tikus, lalu taburkan garam halus di atasnya, aduk2, masukkan udang, aduk2 lagi. tambahkan wortel, kol, lada putih, aduk selaam 2 menit. matikan kompor, teteskan sedikit minyak wijen, aduk rata, diamkan selama 10 menit, baru aduk toge kedalamnya, karena saya ingin toge yang garing.
2. Potong salah satu sisi tahu goreng, isi dengan sayuran yang telah di masak tadi
3. panaskan minyak di panci, utnuk menghemat penggunaan minyak, gunakan panci kecil untuk menggoreng.
4. celupkan tahu isi kedalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas, hingga warna coklat keemasan
5. sajikan panas dengan cabe rawit.
No comments:
Post a Comment