
prepare :
150 g minced meat (Pork or chicken)
150 g fresh prawn, skinned
1 tbsp fine salt
white pepper powder to taste
1 tbsp tapioca flour
1/2 egg white
80 g spinach
110 g carrot (sliced)
750 ml chicken stock
cold ice water for keeping the meatball

1. mix 1 tbsp fine salt with 150 g prawn, lightly massage the prawn for 10 minutes, rinse 3 times with water, dry it with kitchen towel. using a knife finely chopped, add in peper and minced meat, continue shopping for another 5 minutes or until well blend.
2. add in tapioca flour, bang the daugh against a stainless bowl for 20 times. shape into balls, and soak inside prepared icy cool water
3. Bring chicken stock to boil, lower the heat to medium, add in the meat balls, boil till cooked, or the meatballs floated .
4. carrot, cook for 2 minutes

Resep di adaptasi dari Evon K
Siapkan:
150 g daging giling (ayam atau babi)
150 g udang segar, buang kulit
1 sdm garam dapur halus
bubuk lada putih sesuai selera
1 sdm tepung tapioka (sagu)
1/2 butir putih telor
80 g bo cai (baca=pho chai) orang Teo-chew menyebutnya "pwee leng" karena bentuk daunnya seperti sayap naga terbang.
110 g wartel, iris

satu baskom air es dingin untuk merendam bakso mentah.
Caranya:
1. masukkan 1 sdm garam halus kedalam udang segar, remes secara perlahan selama 10 menit, setelah itu bilas dengan air bersih 3 kali, lalu keringkan dengan cara me-lap udang dengan kertas tisue. gunakan parang cincang hingga halus, tambah lada dan daging gilang, cincang kembali 5 menit lagi hingga semua daging tercampur rata.
2. tambahkan 1 sdm tepung tapioka, banting adonan sebanyak 20 kali dalam baskom stainless, bentuk bakso bulat2 dan masukkan kedalam air es dingin.
3. didihkan kaldu ayam, lalu kecilkan api ke suhu sedang masukkan bakso mentah, masak hingga bakso terapung
4. masukkan potongan wortel, masak selama 2 menit
5. Tambahkan sayuran bo cai/pwee leng, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment