Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Monday, September 6, 2010

Mama Mc Chicky


It's a Lemon Bake chicken wing actually, my children always call it as Mama Mc Chicky
You need :
1 kg Chicken wings

1 lemon, squeeze the juice , zest the skin

Merinade sauce:
1/2 tsp salt
2 tbsp light soya sauce
1 tbsp sweet soya sauce,
1 tsp sugar
1/2 tsp white pepper powder
1 tbsp potato starch
1 Tbsp cooking oil

1. pour the lemon juice into the chicken wings mix it well, drain it. add in lemon zest and merinade sauce.
2. Merinade the chicken wings for at least 2 hours, the longer the better.
3. Bake at 200 degree Celcius for 30 minutes, or until the chicken wing turn golden brown, serve hot.
Suitable for BBQ

Sebenarnya ini sayap rasa lemon, hanya saja sejak kecil anak2 selalu menamakan mama Mc Chicky setiap mereka kangen masakan ini. :D

bahan :
1 kg sayap ayam.

1 jeruk lemon, parut kulit luarnya, ambil jus nya, sisihkan

bumbu perendam : aduk campur
1/2 sdt garam
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis ABC
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk lada putih
1 sdm tepung kentang, boleh di substitusi dengan sagu, kalau susah mendapatkan tepung kentang, karena fungsinya hanay melembutkan daging ayam.
1 sdm minyak sayur

caranya :
1.tuang jus lemon ke dalam sayap, aduk hingga rata, tiris hingga tak tersisa cairan jus lemon. tambahkan kulit lemon yg telah di parut tadi.
2. rendam dengan bumbu perendam , paling dikit 2 jam, makin lama makin enak.
3. panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Selsius selama 30 menit, atau hingga sayap berwaran kuning ke emasan.
cocok juga di panggang langsung di atas bara arang, sajikan panas.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...