Welcome!
This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Thursday, September 16, 2010
Rockmelon sago fruit punch
Tried this Fruit punch at a wedding banquet, Love it so much.
Mixture:
boil 250 ml water plus 60 g coarse sugar. remove from the stove, let it cool down.
add in 350 g pureed rockmelon and 150 g rockmelon ,cubed
Prepare :
50 g small sago
soak sago in water for 10 minutes, drain the water pour sago into the boiling water .
boil and stir until the sago's colour turn clear , remove from the stove, drain it, run all the sago through tap water.
Pour into the mixture. Chill well before serving
Saat menghadiri udangan pesta perkawinan, disuguhkan pencuci mulut ini, langsung jatuh hati ke minuman ini karena rasanya sangat segar.
Campuran Jus:
didihkan 250 ml air dengan 60 g gula pasir, matikan kompor dan biarkan dingin.
Tambahkan kedalamnya 350 g rockmelon yang telah di blender halus dan 150 g rockmelon yang telah di potong kotak kecil2. (kalau tidak tersedia buah rockmelon. silakan menggantikan dengan buah2 lain yang sedang musim saat itu)
Rendam sago dalam air selama 10 menit, baung airnya, lalu masukkan ke dalam air mendidih, aduk dan masak hinga sago berubah warna menjadi bening transparan. angkat dari kompor, saring dan buang airnya, lalu dengan tetap menggunakan wadah saringan, cuci lendir2 sagu di bawah sirapan air ledeng/air minum biasa, akan terlihat bentuk cantik sagu kecil2 dan transparan.
Tuang kedalam campuran Jus, dinginkan di kulkas, dan siap di sajikan dingin.
Labels:
Dessert
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment