Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Friday, November 12, 2010

Banana Fritter/ Goreng Pisang/Pisang goreng


Banana Fritter, Serve Hot.
you need :
20 ripe banana. peel, cut into 4 layers, but not the end , spread it to look like a fan.

Batter:
20 g Mung bean flour/ hun kwe powder
50 g Rice flour
50 g all purpose flour
1 tsp baking powder
salt to taste
1 egg white (from 1 whole egg)
150 ml water.
Oil for deep fried

Method :
1. Sift together mung bean powder, rice flour, all purpose flour , salt and baking powder .stir in egg white and water, stir until well combine and smooth, add more water if you prefer a thinner batter and add more flour if you prefer a thicker batter.
2. Heat the oil, to taste if the oil is ready to use, you can insert a wooden chopstick, if bubble appeal immediately, it means you can start frying the banana.
3. Deep the banana into the batter, coat well, drop into the hot oil to deep fried, until both side become golden brown. Serve Hot
4. But if you wish to keep it, to be serve later, then just fried it for 1 minutes, drain it. by the time you want to serve it, fry again.

Pisang goreng / goreng pisang, sedap dengan secangkir kopi, atau segelas the hangat, pagi hari maupun sore hari

Siapkan :
20 pisang kepok, kupas, iris menjadi 4 lapis, bagian ujung pisang biarkan utuh, agar bisa dibuka seperti bentuk kipas

adonan:
20 g tepung hun kwe
50 g tepung beras
50 g tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder
garam sedikit
1 butir putih telor ( dari 1 butir telor utuh)
150 ml air
Minyak sayur banyak untuk goreng

caranya :
1. Ayak tepung hun kwe, tepung beras, tepung terigu, garam dan baking powder. aduk dengan putih telor dan air, hingga licin dan halus. Tambahkan air jika anda suka lapisan yg tipis, sebaliknya tambahkan tepung kalau anda suka lapisan yg tebal.
2. Panaskan minyak, untuk mengetahui apakah minyak siap digunakan? celupkan sumpit kayu ke bagian tengah kuali, kalau gelumbung muncul saat itu, tandanya minyak siap di pakai untuk menggoreng pisang.
3. masukkan pisang yg telah di potong dan dibentuk kipas tadi kedalam adonan, biarkan terlapis dengan rata, masukkan kedalam minyak panas, goreng hingga kuning ke coklatan. sajikan panas.
4. Bila belum saatnay untuk disajikan, goreng pisangnay selama 1 menit saja, atau masih berwarna pucat, angkat segera dan tiriskan. goreng kembali saat mau disajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...