
makanan khas Korea

Ingredients :
1/2 Kg Chinese cabbage
50 g radish, shredded
75 g carrot , shredded
20 g chives
5 spring onions, divided the bottom pasrt (white colour) from the top

5 cloves garlic
3 cm old ginger
10 pcs big chilly
1 tbsp sugar
1 cup coarse sea salt
Bahan2 :
1/2 kg sawi putih China

75 g wortel, serut halus panjang
20 g daun Kuchai, potong tipis memanjang.
5 batang daun bawang, belah memanjang, (sisihkan bagian putih untuk di giling dengan cabe)
5 siung bawang putih
3 cm jahe tua
10 batang cabe besar

1 cup garam dapur
Method:

2. Sprinkle cabbage with salt .Place cabbage in a deep bowl; fill bowl with water to cover cabbage.Leave for 4 hours.
3. Grind together Chilly, the white part/bottom part of spring onion, ginger and sugar.
4. Rinse cabbage under running water and squeeze out excess water. Repeat 3 times. Taste to ensure that cabbage is not too salty.
5. Mix the grinded chilly mixture

6. Keep in container in a refrigerator to ferment. Ready to be eaten on day two.
caranya:
1. potong sawi putih, sediakan mangkuk kaca. masukkan sawi putih.
2. taburkan garam ke sawi putih, tuang air

3. giling, cabe, bagian putih dari daun bawang , jahe, bawang putih dan gula hingga halus.
4. bilas sawi putih yang telah di rendam 4 jam tadi dengan air ledeng, bilas 3 kali, agar rasa asin nya terbuang. Coba icip kalau sayur masih terlalu asin, bilas sekali lagi. peres perlahan dan tiris agar airnya hilang.
5. aduk rata campuran cabe dengan lobak ,wortel, daun bawang dan daun kuchai. oleskan ke daun sawi putih.
6. masukkan dalam mangkok gelas/beling yang bertutup, simpan dalam kulkas. Siap di makan setelah hari ke 2
No comments:
Post a Comment