Welcome!
This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Friday, August 12, 2011
Deep fried stuffed flower crabs
Flower crabs are amount my favourite seafood, the meat is sweet, select the fresh, alive n kicking one.
for this deep fried stuffed flower crabs, take out the flower crabs shell, keep the shell to be use later, clean the carapace, steam and take out the meat.
prepare :
6 cleaned small flower crabs shell
100 g crabs cooked meat
100 g prawn meat,minced
100 g mince meat,(pork or chicken)
2 shallots, finely chopped
1 garlic, finely chopped
1/4 tsp salt
1/8 tsp white pepper powder
1 tsp sesame oil
2 tbsp water
1 tbsp potato starch (can be substitute with tapioca starch or corn starch)
Oil for deep fried
Method :
1. Mix all the above ingredients thoroughly
2. divided into 6 equal part and stuff it into the Flower Crab Shells.
3. heat the oil, insert a pair of bamboo chopstick, if bubble appear, stuffed crabs can be lower down.
4. deep fried the stuffed crabs in a low to medium frame for 15 minutes until the colour turn into golden brown, or when the shell floats.
5 garnish with cilantro or coriander leaves.
Rajungan, salah satu makanan laut kesukaan ku. dagingnya manis, pilih yang masih segar dan hidup.
Untuk mengolah rajungan goreng ini, pisahkan cangkang rajungan, cuci bersih, sisihkan untuk digunakan kemudian, cuci bersih bagian badan , kaki dan capit, kukus selama 15 menit. ambil dagingnya.
Bahan2 :
6 cangkang rajungan yang etlah di cuci bersih
100 g daging rajungan yang telah matang
100 g daging udang , cincang halus
100 g daging ( ayam atau babi) cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 butir bawang putih, cincang halus
1/4 sdt garam halus
1/8 sdt bubuk lada putih
1 sdt minyak wijen
2 sdm air minum
1 sdm tepung kentang, (bisa di ganti dengan tepung tapioka atau tepung maizena)
Minyak banyak untuk goreng terendam.
Caranya :
1. aduk semau bahan2 diatas, hingga tercampur rata, banting adonan 5 kali .
2. bagi adonan ke dalam 6 bagian yang sama besar, lalu isi ke dalam cangkang rajungan
3. Panaskan minyak, masukkan sepasang sumpit bambu kedalam minyak panas, bila terbentuk gelumbung2 kecil sekitar sumpit bambu , berarti minyak siap digunakan, masukkan rajungan yang telah di isi tadi.
4. goreng rajungan dengan suhu rendah hingga menengah selama 15 menit, sampai warna coklat ke emasan, atau hingga rajungan terapung di atas minyak.
5. Hias dengan daun ketumbar, dan sajikan panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment