Holidaying at Shanghai-China a few years ago for the first time, on a winter night with my whole family, atracted by the long queue at dumpling store there, bought some , tried it, love it so much.
beberapa tahun yg lalu saat liburan keluarga dan berkunjung untuk pertama kalinya ke kota Shanghai di China, pada malam musim dingin , tertarik dengan antrian panjang di toko pangsit, jadi latah ikutan antri dan mencobanya... Wow rasanya bener2 enak dan sesuai selera.
You need:
30pcs wonton wrapper (original is not using wonton wrapper)
Ingredietns:
110 g Chinese cabbage leaves, cubed finely
275 g mince meat ( pork, Chicken or beef)
30 g spring onion, cut finely
30 ml light soya sauce
5 m ginger juice
1 tsp sesame oil
pinch of white pepper powder
1 tbsp corn /potato/tapioca starch
Oil for deep fried( if you wish to deep fried them)
Dipping sauce :
Black Vinegar
ginger - finely shraded
Method :
1. Mix well all the ingredients above, sit in the refrigerator for 30 minutes.
2. divide the filling into 30
3. spoon the filling onto the centre of the wrapper
4. pleat one side of the dumpling leaving the other edge straight
5. seal the half moon edge with water
6. you can boil it, steam it ,panfry it and for me ==> fried it
serve hot with dipping sauce
untuk membuatnya siapkan
30 kulit pangsit, (aslinya bukan pakai kulit pangsit)
bahan2 :
110 g sawi putih, iri memanjang ,potong kotak kecil2
275 g daging giling ( sapi, ayam atau babi)
30 g daun bawang, iris halus
30 ml kecap asin encer
5 ml perasan air jahe murni
1 sdt minyak wijen
lada sedikit
1 sdm tepung jagung (boleh di ganti dengan sagu atau tepung kentang)
Minyak banyak untuk goreng (jika suka dengan goreng)
saos celup :
cuka hitam
jahe, iris halus memanjang
Caranya:
1. campur semua bahan kecuali kulit pangsit ==> daging, sawi, daun bawang , kecap , air jahe,
dan lain2, aduk hingga tercampur rata, diamkan 30 menit agar rasanya menyatu.
2. bagi2 semua bahan isi menjadi 30 bagian yg sama
3. isi bagian tengah kulit pangsit
4. lipat hanya di satu sisi ( seperti di foto)
5. lem dengan menggunakan air
6. setelah semuanya selesai, boleh di rebus, di stim, di panggang di atas kuali, dan saya sukanya ==> di goreng.
sajikan panas dengan dengan saus celup
Welcome!
This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Hello,
Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.
Friday, August 26, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment