

Dikatakan bahwa Petai mengandung 3 gula alami, sukrosa, Frotosa dan glukosa, serta emrupakai sumber anti oksidan alami. Saya selalu meneydiakan Petai pada akhir pekan atau hari libur, karena baunay yang sangat khas, sehingga dia dikenal dengan sebutan buah "busuk", baunya bertahan di mulut dan air seni selama 2 hari. Petai sangat terkenal di Indonesia, Singapur, Malaysia, Laos, bagian utara Thailan, Birma dan India. Umumnya di jual dalam bentuk renceng, atau di jual telah terkupas rapi dalam kantong plastik. Petai umumnya di tanam liar dan organik.
Here is how to prepare :

400 g potatoes, skinned, cubed, fried
4 shallots, thinly sliced
1 tbsp cooking oil
5 tbsp sweet soya sauce
1/2 tsp salt

200 g Petai yang telah di kupas
400 g kentang, buang kulit, potong dadu dan goreng
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak sayur untuk tumis
5 sdm kecap manis ABC
1/2 sdt garam dapur
Method :

2. pour in Petai seed, stir for 5 minutes then add in skinned, cubed, fried potatoes. stir for another 3 minutes
3. add in salt, stir well and pour in sweet soya sauce, stir for another 2-3 minutes. Serve with hot steam rice.
Cara memasaknya :

2. Masukkan Petai, aduk selama 5 menit, lalu tambahkan kentang yang telah di olah. aduk lagi 3 menit
3. Tambahkan garam, dan tuang semua kecap manis, aduk sekitar 2 sampai 3 menit lagi. matikan kompor, tata di piring. Makan dengan nasi panas mengepul.
No comments:
Post a Comment