An easy to prepare fragrant tea-scented dish
you need :
3 packets of BOH earl grey
3 fresh selar fishes, cleaned, scaled and rinsed well
2 tbsp/30 ml light soya sauce
6 tbsp cooking oil for pan-fried
Method :
1. Coat each fish with 1 packet of earl grey tea, pour in light soya sauce, marinate for at least 1 hour.
2. Heat the oil in the pan. Fry it until golden brown.
Teh berfungsi untuk menghilangkan bau amis ikan.
Menu yang sangat mudah untuk di siapkan, ikan goreng dengan aroma teh.
Bahan2:
3 bungkus teh earl Grey, boleh menggunakan tipe teh lain yang disukai.
3 ekor ikan selar/kembung, potong, buang isi perut, sisik dan cuci bersih
2 sdm/30 ml kecap asin encer
6 sdm/90 ml minyak untuk menggoreng
caranya:
1. lumurin satu ekor ikan dengan satu bungkus teh Earl Grey , atau teh mana saja yg di sukai. Tuangkan kecap asin encer ke ikan2, dan rendam paling sedikit 1 jam.
2. panaskan wajan, tuangkan minyak, goreng hingga ke coklatan.
No comments:
Post a Comment