To usher in the 2011 New Year here is "Golden Prawn Pouch" HAPPY NEW YEAR 2011!! Wish you WISDOM, LOVE, PEACE and COURAGE.
Menyambut tahun baru 2011, persembahkan "Pundi udang emas", SELAMAT TAHUN BARU 2011!! Semoga kebijaksanaan, Kasih, Damai, dan Keteguhan hati selalu beserta Anda.
Yield 15 Prawn Pouch
Menghasilkan 15 pundi udang
You need :
1 tbsp tapioca starch
1 tbsp Canola oil
1/2 tsp salt
1/8 tsp white pepper powder
3 Spring onion, the white part only finely cut
Celery's stalk, cut thinly for tying
Soya bean skin (it's salty!, to me) square into 15 Pcs
Soya bean skin (it's salty!, to me) square into 15 Pcs
cooking oil for deep fry
Bahan2:
250 g daging udang , cincang
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak Canola, atau minyak sayur lainnya
1/2 sdt garam halus
1/8 sdt bubuk lada putih
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja, lalu potong halus2
Batang Seledri, belah kurus memanjang, untuk mengikat.
Kulit susu kedelai, (rasanya Asin banget, bagi saya :D) potong persegi 4 sebanyak 15 lembar
Minyak banyak untuk goreng.
1. Mix together using hand, minced prawn , salt, tapioka flour, oil, white pepper powder, spring onion. Mix well.
1. Aduk dengan tangan, daging udang cincang, garam, tepung tapioka, minyak, bubuk lada putih, daun bawang yg telah di potong halus, remas2 hingga tercampur rata, dan banting 5-10 kali.
2. Bungkus dengan kulit susu kedelai
4. Heat up the oil ,at medium heat .
5. Fry the prawn pouch until golden brown, serve hot.
3. Ikat dengan batang daun seledri
3. Ikat dengan batang daun seledri
4. panaskan minyak, dengan suhu menengah
5. Goreng hingga Pundi udang berwarna kuning keemasan, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment