Siu May, one of the must have menu when you having your Yum Cha.
Yield 14 .
Siu Mai, salah menu wajib saat anda menikmati Yum Cha anda
resep ini menghasilkan 14 siu mai.
You need : Bahan2 :
200 g minced meat 200 g daging cincang
3 spring onion, take only the white part, finely cut 3 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris halus.
3 dried Shitake mushrooms, soak in hot water for 15 minutes, cubed.
3 jamur shitake kering, rendam dalam air panas selama 15 menit. potong dadu kecil
200 g minced meat 200 g daging cincang
3 spring onion, take only the white part, finely cut 3 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris halus.
3 dried Shitake mushrooms, soak in hot water for 15 minutes, cubed.
3 jamur shitake kering, rendam dalam air panas selama 15 menit. potong dadu kecil
1 tbsp oil 1 sdm minyak
1 tbsp light soya sauce 1 sdm kecap asin encer
1 tbsp tapioca flour 1 sdm tepung tapioka/sagu
1/2 tsp sesame oil 1/2 sdt minyak wijen
1/8 tsp white pepper powder 1/8 sdt bubuk lada putih
1/8 tsp sugar 1/8 sdt gula
1/8 tsp salt 1/8 sdt garam halus
1 tbsp light soya sauce 1 sdm kecap asin encer
1 tbsp tapioca flour 1 sdm tepung tapioka/sagu
1/2 tsp sesame oil 1/2 sdt minyak wijen
1/8 tsp white pepper powder 1/8 sdt bubuk lada putih
1/8 tsp sugar 1/8 sdt gula
1/8 tsp salt 1/8 sdt garam halus
Using your hand, mix altogether and keep it inside the fridge for 30 minutes.
Aduk hingga rata dan remas2 semua bahan2 dan simpan di kulkas selama 30 menit
14 Pcs Wanton wrappers.
Carrot for Garnish, If you don't like Carrot as garnish, you may replace it with crab roe, prawn roe or salmon roe.
Wortel sebagai pemanis, parut halus, tapi jika ga suka wortel, silakan ganti dengan telor kepiting, telor udang atau telor ikan salmon.
Method :
Wortel sebagai pemanis, parut halus, tapi jika ga suka wortel, silakan ganti dengan telor kepiting, telor udang atau telor ikan salmon.
Method :
1. spread the filling on the wanton wrapper.
1. ratakan isi siu mai di atas permukaan kulit pangsit.
2. Gunakan dua tangan, lipat ke arah tengah.
3. by using your thumb and index finger hold them closely.
3. dengan menggunakan jari jempol dan telunjuk, tekan merapat.
4. Tekan ke atas bagian bawah dengan dua jari.
5. here is the final shape.
6. you can lift it up using two fingers.
6. bisa berdiri tegak dengan dua jari.
7. using a cover wok, pour in water, and put the the nessesary for steaming.
cut out parchman paper before placing siu may for steaming.
Steam for 10 minutes, serve hot.
8. didihkan air di wajan tertutup, sediakan semua keperluan untuk ngukus.
gunting kertas roti, sebelum menata siu mai untuk di kukus.
Kukus selama 10 menit dan sajikan panas.
No comments:
Post a Comment