
you need :
100 g ready to use debone chicken feed (click HERE)
1 tsp cooking oil
1 tbsp oyster sauce
1 tsp light soya sauce
1 tbsp water.
sesame oil.
Cilantro for garnish.
Method :
1. Prepare the cold deboned chicken feet skin in a plate.
2. In the wok, set on high heat, heat the oil, pour in oyster sauce, stir for a while.
3. add in light soya sauce, stir, add in water, stir, turn off the stove, and in a few drops of sesame oil.
4. pour into the prepared chicken feet skin, stir well, garnish with cilantro, ready to serve cold.
Karena ada angggota keluarga saya yang tidak suka makan cabe, makan ceker ayam gelas ini disajikan dalam 2 bentuk. Mulai dengan yang tidak pedes.
Bahan2:
100 g Ceker ayam yang telah di buang tulang (klik SINI).
1 sdt minyak sayur
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin encer
1 sdm air putih
beberapa tetes minyak wijen
daun ketumbar untuk menghias.
caranya:
1. Tata kulit ceker ayam yang dingin di atas piring.
2. panaskan wajan, api panas, masukkan minyak sayur, lalu tuang saus tiram, aduh sebentar
3. tambahkan kecap asin encer, aduk2, masukkan air putih, aduk2, lalu matikan kompor, beri beberapa tetes minyak wijen.
4. Tuang ke atas piring berisi kulit ceker ayam, aduk2 hingga tercampur rata, hias dengan daun ketumbar, sajikan dingin.
No comments:
Post a Comment